Что значит вычет на лечение по 1 и 2 разделу?

Что значит вычет на лечение по 1 и 2 разделу?

Марина Б, Чехов, Московская область / 9 августа 2015 г.

Я составила налоговую декларацию НДФЛ 3 по вычету на дорогостоящее лечение. Инспектор пригласила исправить ее и указать меньшую сумму исправив на пункт о лечении на 2-й. На прошлой неделе пришло извещение о том, что мне заплатили по первой декларации, которую я заполнила первый раз. Я сама позвонила в налоговую и спросила, все ли в порядке. У к своему удивлению, мне говорят, что за мной долг, на который идут пени. Я поехала в налоговую инспекцию. Там мне сказали, что я сама предоставила исправленную декларацию. Дали квитанцию об оплате долга на Московскую организацию налоговой инспекции. Я проживаю в Чехове и плачу налоги в Чехове. Почему в Москву? Почему нет официального документа о необходимости возместить долг? Инспектор, который заставил заполнять вторую декларацию, оказался на больничном? Что вы скажете? ...



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 9 августа 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Марина, добрый день.

Я верно вас поняла, что вы первоначально неверное заполнили декларацию, включив сумму расходов на лечение в строку "дорогостоящее лечение" тем самым увеличив свой размер вычета?

Вам выплатили деньги по вашей первоначальной декларации, а потом уже увидели ошибку и теперь вам надо вернуть часть тех средств, которые вы получили. Верно я вас поняла? Если так, тогда вам надо обязательно заплатить налог.