Документы необходимые для вычета на покупку дачи

Документы необходимые для вычета на покупку дачи

Ольга А, Москва, Москва / 12 августа 2015 г.

Добрый день! В июне 2014 года я приобрела земельный участок с домом за 1 700 000 руб, в 2015 году я 240 000 запплатила за забор (июнь 2015) и закупила стройматериалов на сумму порядка 70 000 руб. У меня есть вопросы по документам для вычета налога за покупку дачи: 1.где взять справку 2-НДФЛ 2. что является копией платежного документа, подтверждающего расходы на покупку дачи? При покупке я заключила договор, деньги были переданы через ячейку в банке, соответственно у меня есть договор купли-продажи, договор на аренду ячеки и расписка от продавца о факте получения денег 3. за забор и стройматериалы (вагонка и краска) мне достаточно приложить только чеки?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 12 августа 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Ольга, добрый день.

Вы имеете право на получение имущественного вычета в том случае, если в свидетельстве о праве собственности указано, что ваша дача является жилым домом. Размер вычета будет составлять 1 700 тыс.руб. 

Расходы на строительство забора не включаются в состав вычета. 

Платежными документами будут являться в вашем случае: копия договора банковской ячейки и копия платежной расписки продавца. 

Ольга А / дополнение от 12 августа 2015 г.
Возврат налога за земельный участок с домом Татьяна, спасибо за ответ! Мне не совсем понятно, что значит жилой дом, на Вашем сайте я прочитала, что налог возвращается и за просто земельный участок и за садовый домик. Информация с Вашего сайта: Вычет на покупку дачи Распространяется ли право на имущественный вычет на сделки по приобретению дачных (садовых) домиков? Кто имеет возможность получить вычет при покупке дачи? Да, конечно, при покупке дачного (садового) домика граждане вправе вернуть подоходный налог. Порядок предоставления вычета при покупке дачи аналогичен порядку предоставления вычета (будет ссыль на статью по обычному вычету) при приобретении «обычного» жилья. Размер вычета – стоимость дачи (если вы купили земельный участок, на котором расположен дачный домик, то стоимость земли включается в состав вычета).... У меня есть: договор купли-продажи земельного участка садовым домом два свидетельства о государственной регитстрации права: первое свидетельство на садовый участок и второе на садовый дом, могу я рассчитывать на возврат налога? Возврат налога за земельный участок с домом Татьяна, спасибо за ответ! Мне не совсем понятно, что значит жилой дом, на Вашем сайте я прочитала, что налог возвращается и за просто земельный участок и за садовый домик. Информация с Вашего сайта: Вычет на покупку дачи Распространяется ли право на имущественный вычет на сделки по приобретению дачных (садовых) домиков? Кто имеет возможность получить вычет при покупке дачи? Да, конечно, при покупке дачного (садового) домика граждане вправе вернуть подоходный налог. Порядок предоставления вычета при покупке дачи аналогичен порядку предоставления вычета (будет ссыль на статью по обычному вычету) при приобретении «обычного» жилья. Размер вычета – стоимость дачи (если вы купили земельный участок, на котором расположен дачный домик, то стоимость земли включается в состав вычета).... У меня есть: договор купли-продажи земельного участка садовым домом два свидетельства о государственной регитстрации права: первое свидетельство на садовый участок и второе на садовый дом, могу я рассчитывать на возврат налога?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 12 августа 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Вы имеете право на получение имущественного вычета в том случае, если в свидетельстве о праве собственности указано, что ваша дача является жилым домом.