Вычет налога у работодателя

Вычет налога у работодателя

Дмитрий С, Хабаровск, Хабаровский край / 10 сентября 2015 г.

В сентябре 2014года, куплена квартира по ипотеке. Сумма ипотечного кредита 2140 000руб. Какой размер вычета налога у работодателя я могу получить? Если я получу вычет у работодателя, то я могу вернуть НДФЛ и проценты по ипотеке в налоговом органе или возможен только один вариант? Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 10 сентября 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Дмитрий, добрый день.

Вычет по стоимости квартиры и по сумме уплаченных процентов единый вычет. Вы вправе получать вычет и через налоговый орган, и у вашего работодателя. За 2014 год вы сможете подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую инспекцию и вернуть ваш налог.

А за текущий год вы вправе обратиться к работодателю за получением вычета (у вас из зарплаты не будут удерживать подоходный налог). Посмотрите порядок получения вычета на работе.

Чтобы ответить на ваш вопрос относительно размера вычета, мне надо знать - сколько стоит ваша квартира, какой вид собственности, в каком году вы оформили акт приема-передачи квартиры (если купили жилье в новостройке) и в каком году оформили право собственности (если речь идет о вторичном рынке).