Вычет на обучение в автошколе

Вычет на обучение в автошколе

Лариса Г / 28 февраля 2014 г.

Имею ли я право получить налоговый вычет 13%, если моим обучением была автошкола? И сколько раз я могу получить налоговый вычет за мед.услуги или это одноразовая выплата?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 28 февраля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Лариса, добрый день.

Гражданин вправе получить социальный вычет, если он оплатил свое обучение автошколе, но при условии получения дохода (облагаемого НДФЛ по ставке 13%). Например, вы в 2013 году оплатили обучение в автошколе в сумме 15 тыс. руб., значит, вы вправе подать за 2013 год подать декларацию по форме 3-НДФЛ для возврата налога (получения социального вычета). Более подробно информация по предоставлению вычета по расходам на обучение в автошколе представлена в нашей статье

Что касается вычета по медицинским услугам, они предоставляются в том же порядке, что и вычет на обучение. Если вы потратили денежные средства на лечение в каком-то году, то именно за этот год вы и сможете вернуть налог. Это возможно (я повторюсь) при получении вами дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%. Обратите внимание: предоставление социального вычета не носит одноразовый характер. Если вы будете проходить лечение каждый год, вы за каждый год сможете вернуть налог.