Налоговый вычет за обучение в автошколе

Налоговый вычет за обучение в автошколе

Анна С, Химки, Москва / 13 сентября 2015 г.

Добрый день. Я учусь в автошколе. Заплатила за теорию 9 тыс и по 600р за четыре обязательных часа на тренажерах, далее я оплачиваю каждый час вождения с инструктором отдельно. Обязательного количества часов нет, сколько мне понадобится для того, чтобы научиться, столько и оплачу занятий. За каждый час вождения выдают чек, но его забирает инструктор во время занятия. Могу ли я подать декларацию на возмещение налогового вычета не только за теорию, но и за вождение? Должны ли будут в автошколе предоставить мне факт подтверждения оплаты часов вождения с инструктором?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 13 сентября 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Анна, добрый день.

Для того, чтобы вам получить налоговый вычет, надо будет предъявить копию договора с образовательным учреждением (вашей автошколой). Именно в договоре и указывается общая сумма вашего обучения.

Посмотрите наши разъяснения, пожалуйста. 

Анна С / дополнение от 18 сентября 2015 г.
Налоговый Вычет за обучение в автошколе Добрый день. Хочу подать документы на возмещение налогового вычета за обучение в автошколе. В договоре написана только сумма за теорию-9тыс. А за практические занятия я оплачиваю дополнительно, в договоре указана цена за час занятия. В подтверждение оплаты подойдут копии чеков за практические занятия?
Лукьянова Татьяна / ответ от 18 сентября 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Анна. 

Если в договоре прописана стоимость часов, то вы можете приложить чеки (копии) к декларации, и получить вычет.