Возврат 13% налога за обучениу дочки в колледже

Возврат 13% налога за обучениу дочки в колледже

Светлана В, Москва, Москва / 18 сентября 2015 г.

Здравствуйте! Моя дочь обучается в колледже уже на 3-м курсе. Мы оплатили уже 2 с половиной года ее обучения. Последний платеж был совсем недавно. Я хотела бы подать документы на возврат 13% оплаты за ее обучение. Но у нас есть небольшой нюанс, договор оформлен на меня, но я являюсь домохозйкой, соответственно не трудоустроена. Живет наша семья на доходы мужа. Все справки я собрать могу. Налоги компания, в которой он работает, отчисляет регулярно. Но на кого в таком случае мне нужно заполнять декларацию, на себя или на мужа, Ведь у нас один общий семейный доход, который обеспечивает мой супруг? И еще один вопрос, куда мне нужно подавать документы? Проживаю я в Новой Москве, Щербинка. Муж работает в Подмосковье.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 18 сентября 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Светлана, добрый день.

Если вы платили за обучение вашей дочери, но не работаете, вам вычет не положен. Ваш супруг сможет вернуть налог. Ваши доходы являются общей совместной собственностью, поэтому тут не будет вопросов со стороны налогового органа. Вы только приложите копию свидетельства о браке к пакету документов.

Посмотрите порядок получения вычета по расходам на обучение детей.

Налоговая декларация 3-НДФЛ подается строго по месту прописки. Посмотрите способы отправки документов в налоговый орган.