Вычет НДФЛ по операциям с ценными бумагами

Вычет НДФЛ по операциям с ценными бумагами

Михаил С, Москва, Москва / 28 сентября 2015 г.

Уважаемые эксперты! Можете помочь?  У меня ситуация условно такая: Убыток по цб 500 тыс. Прибыль по ФИСС  на валюту  300 тыс. Итого убыток, но налог плачу, тк не сальдируется. У меня есть расходы на обучение. Могу ли я получить соц. налоговый вычет на прибыльную часть? Нал. декларация (программа) мне вычет не дает. С уважением,  Сайно Михаил



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 28 сентября 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Михаил, добрый день.

Напишите более подробно, у вас прибыль по одному брокеру, а убыток по второму? Уточните этот момент, это важно. В каком году вы получили прибыль и убыток? В каком году вы платили за обучение?

Если у вас по итогам, например, 2014 года была прибыль, с которой брокер удержал НДФЛ, вы сможете получить вычет на обучение. И вам вернут налог. В какой программе вы заполняете налоговую декларацию?

Если вы будете делать декларацию у нас, вам надо будет выбрать обязательно вид дохода "Ценные бумаги", где вы отразите данные со справки 2-НДФЛ брокера и потом вы выберите вид вычета на обучение. В любом случае наши эксперты всегда проверяют декларацию, чтобы исключить все возможные ошибки.