Налоговый вычет за косметические процедуры

Налоговый вычет за косметические процедуры

Alla E / 3 марта 2014 г.

Получила в "СТМ-клиник" ряд услуг по косметическим процедурам: введение ботокса и молочных нитей в область лица. Могу ли я получить налоговый вычет по данному виду услуг? Договор не заключался, но чеки по оплате имеются.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 3 марта 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Алла, добрый день.

Вы имеете право на социальный вычет по расходам за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность. Для вычета необходимо предоставить копии не только платежных документов, но и договора, заключенного с медицинской организацией, и справку от медицинской организации.

Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения или уплату страховых взносов.