Продажа и покупка квартир в одном налоговом периоде

Продажа и покупка квартир в одном налоговом периоде

Дмитрий С / 5 марта 2014 г.

Добрый день. Мной и моим братом была продана квартира, находящаяся в долевой собственности (1/2) менее 3-х лет за 3 090 000 руб. в сентябре 2013 года. В октябре 2013 года я купил себе отдельную однокомнатную квартиру за 1 086 000 руб. с полным пакетом документов (договор купли-продажи, св-во права собственности на квартиру). Право на налоговый вычет никогда не использовал. Официально я не трудоустроен, т.е. справку 2-НДФЛ предоставить не могу. Вопрос: как нужно правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ , чтобы налог с продажи квартиры покрылся вычетом предоставляемым при покупке кв-ры.? Возможно ли это?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 5 марта 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Дмитрий, добрый день.

При одновременной покупке и продаже жилья в одном году, вы сможете не только задекларировать свой доход от продажи, но и показать свое право на имущественный вычет при покупке жилья.

Вам необходимо заполнить следующие разделы: "Личные данные", "Продажа" (этот раздел надо выбрать в перечне видов доходов), "Вычет при покупке жилья". Я вам сейчас дам образец (стандартный) заполнения декларации за 2013 год и вам он поможет начать заполнение. В ходе заполнения у вас, возможно, будут возникать вопросы. Вы нам пишите и мы сможем увидеть ваши данные, проконтролировать ход заполнения.