Вычет по %%

Здравствуйте! В 2011 году приобрела квартиру в ипотеку. С 2011 по 2014 гг имущественные вычеты по покупке квартиры мною получены. Но 250000 полностью еще не получила. По примеру своей коллеги решила подать заявление на возврат 13% с уплаченных процентов по ипотеке. На что в налоговой мне отказали и ответили, что сначала необходимо получить все 250000 рублей имущественного вычета. И только после этого подавать декларацию на возврат уплаченных %% банку. Так ли это? И расчитывается ли имущественный вычет по процентам так же с уплаченного мною подоходного налога от зарплаты за год?
Виктория К, Хабаровск | 21 октября 2015 г.

Виктория, добрый день.

Вам верно отвветили. Вы продолжаете подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ для получения вычета. Вам сначала вернут налог с суммы остатка неиспользованного вычета по основной стоимости жилья, а уже потом по процентам.

Порядок заполнения идет такой же, как и вы и ранее делали. Вычеты по процентам - это и есть вычет по покупке жилья, это единый вид вычета. Вы только в декларации укажете сумму уплаченных вами фактически процентов по кредиту и все. При этом вам надо заказать в банке справки о сумме уплаченных процентов за каждый год отдельно и эти данные вы и внесете в состав декларации.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 21 октября 2015 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн