Вычет на лечение

У меня достаточно дорогостоящее протезирование и имплантация зубов в московской стомат. клинике ( неск-ко млн. рублей)..Входит ли - по практике налоговых - протезирование и/или имплантация зубов в перечень дорогостоящего лечения (подпадает ли под пункт 9 данного перечня, например), на который не действует ограничение в 120000 - то есть можно ли получить вычет на полную сумму затрат - получится неск-ко сот тысяч рублей ( только 15600 возврата с 120000 вычета вроде как не стоят затраченного времени) ?
Евгений А, Москва | 24 октября 2015 г.

Евгений, добрый день. Вы правы, вычет на протезирование зубов составляет 120000 рублей. После лечения, вы можете взять справку у вашего врача "Для налоговых органов", в этой справке указывается код вида услуги. Если будет стоять код услуги 02, значит ваше лечение отнесли к дорогостоящему.

Ответ налогового эксперта Горбачева Татьяна
от 24 октября 2015 г.
Уточнение ответа от Горбачевой Татьяны от 24 окт 2015 на мой вопрос Спасибо за ответ, Татьяна. Но не совсем понял его в плане рекомендуемых вами действий : - мне нужно попытаться взять из клиники справку "для налоговых органов" на протезирование и/или имплантацию, где будет проставлен код услуги 02 - и этого будет достаточно для налоговой, чтобы отнести к дорогостоящему лечению и дать вычет на всю потраченную сумму? - или для случая протезирования зубов в любом случае (с любым проставленным кодом услуги) - по принятой практике в налоговых или какой еще причине - вычет ограничен 120 тыс. (и делает бессмысленным занятие по его оформлению из-за несоразмерности потраченного времени и мизерной суммы экономии в 15600 руб)? - и вопрос про имплантацию - есть в списке дорогостоящего лечения пункт 9. " «Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов" - по практике налоговой , если у вас есть такое знание - имплантация зубная под него подпадает? - имеет смысл вести разговор о получении кода услуги 02 в клинике? - ставят ли они его? - и если проставят, даст ли налоговая вычет на всю сумму - или все равно ограничит 120 тыс? или такого знания/опыта про действия налоговых в таких случаях у вас пока не было? Спасибо.
Евгений А, Москва | 24 октября 2015 г.

Евгений, вам надо взять от врача справку "Для налоговых органов". Именно в этой справке врач укажет, какие виды расходов относятся к дорогостоящему лечению, а какие к обычному. Эта справка будет подтверждать не присвоение кода, а сумму расходов по тому или иному виду лечения.

Справку эту выдает врач, который вас лечил.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 25 октября 2015 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн