Продали свой автомобиль? Когда можно не платить налог?

Ежегодно в нашей стране совершаются сделки по продаже автомобилей. Кто-то продает машину и взамен старого авто покупает новое транспортное средство; кто-то совершает одну сделку по продаже. Но в том и в другом случае надо заполнять и сдавать налоговую декларацию 3-НДФЛ.

Кто имеет право не сдавать декларацию 3-НДФЛ?

Если Вы владели вашим автомобилем три года или более на момент его продажи, вы не являетесь плательщиком подоходного налога (НДФЛ). И Вам, соответственно, не надо декларировать свой доход от продажи имущества. Во всех остальных случаях, Вы обязаны подать декларацию.

Как уменьшить доход от продажи автомобиля?

1. Первый способ:

При продаже машины каждый из Вас имеет право уменьшить сумму полученного дохода от покупателя на 250 000 рублей. Эта сумма называется имущественным вычетом и ее можно применять каждый год. Например, вы два года подряд продаете автомобили, так вот, вы вправе уменьшить ваш доход от продажи на сумму 250 000 рублей и при продаже одной машины, и при продаже второй.

2. Второй способ:

Доход от продажи автомобиля можно уменьшить на сумму расходов, которые вы понесли ранее на приобретение машины. Приведем такой пример - вы в 2017 году купили машину за 650 000 рублей и в 2018 году продаете ее за 580 000 рублей. Ваш доход от продажи ниже, чем расходы на покупку транспортного средства, поэтому налоговая база у вас будет равна нулю и налог платить не надо.

Как уменьшить налог от продажи автомобиля ?

Нужно правильно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ, приложить необходимые документы, написать заявление на возврат, иметь счет в банке или банковскую карту.

Вернуть налог легко, уже более 10 миллионов россиян ежегодно подают налоговые декларации и успешно получают назад свои налоги

Сайт НДФЛка.ру поможет вам вернуть быстро и удобно налоговый вычет. Наш сервис работает так:

  1. Отвечаете на вопросы программы, если есть затруднения, получаете консультацию экспертов. Мы формируем декларацию по правилам ФНС РФ
  2. Получаете на email декларацию
  3. Сдаете декларацию, не выходя дома и без необходимости оплачивать электронную подпись
  4. После возврата денег оплачиваете услуги сервиса.

Мы всегда готовы помочь Вам с возвратом налога. С нами уже вернули нашим клиентам более 300 млн. руб. Приступайте к заполнению 3-НДФЛ прямо сейчас!