Получение налогового вычета за лечение - 2018

Многие из вас проходили лечение, за которое приходилось платить. Это и услуги стоматолога, платные услуги по ведению беременности, санаторно-курортное лечение и множество других медицинских услуг. Государство дает нам право вернуть часть расходов, которые мы потратили на медицинские услуги и покупку медикаментов. И называется такой возврат - социальный налоговый вычет на лечение.

Суть его заключается в том, что вы вправе вернуть налог на доходы (НДФЛ) в размере 13% от суммы, потраченной на лечение.

Виды социального вычета на лечение

Социальный вычет на лечение можно разделить на два вида: обычное лечение и дорогостоящее.

  • Если вы проходили дорогостоящее лечение, то вы вправе вернуть подоходный налог (НДФЛ) от всей суммы расходов. Например, вы оплатили дорогостоящую операцию в размере 230 000 рублей. Вы сможете вернуть налог в размере 13% от 230 000 рублей без каких-либо ограничений.
  • Если вы проходили обычное лечение, тогда Налоговый кодекс устанавливает нам лимит суммы, с которой можно вернуть налог: 120 тыс. рублей в год. Вернемся к нашему примеру: если вы оплатили услуги по обычному лечению в размере 230 000 рублей, то вы сможете вернуть НДФЛ только в размере 13% от 120 000 рублей.

Кто вправе вернуть налог за лечение?

Получить вычет на лечение и вернуть налог смогут те граждане РФ, которые оплатили:

  • свое лечение, лечение супруги (супруга), родителей, детей в возрасте до 18 лет;
  • медицинскую страховку за себя или близких родственников;
  • приобретение медикаментов.

Как вернуть НДФЛ за лечение?

Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение, нужно заполнить декларацию 3-НДФЛ, приложить необходимый комплект документов, подтвердить расходы и право на вычет. К этому комплекту нужно добавить заявление на возврат и иметь счет в банке или банковскую карту. Именно на нее вам переведут денежные средства, которые вам вернет государство.

После того, как вы подадите документы в налоговую, они отправятся на камеральную проверку. Она может длиться до 3-х месяцев. В течении четвертого месяца вам вернут налог. Важно: правильно и без ошибок заполнить декларацию 3-НДФЛ. В этом вам поможет наш сервис. Если вы не хотите вникать в тонкости налогового законодательства, а рассчитываете просто вернуть налог, то мы возьмем все работу по заполнению декларации на себя. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте и выбрать подходящий вам пакет услуг.

Если вам нужно только заполнение декларации 3-НДФЛ, а подавать вы планируете ее самостоятельно, то вам подойдет тариф “Оптимальный” за 1699 руб.

Также Вы можете заказать услугу “”под ключ” - получение вычета без электронных очередей и не отвлекаясь от своих дел. Для этого нужно выбрать тариф “Максимальный” за 3499 руб.

Наши налоговые эксперты всегда готовы проконсультировать и помочь Вам с возвратом налогов. Возвращайте с нами деньги на себя, свою семью и родителей.