Потратили деньги на лечение?

Возвращайте с нами деньги на себя, свою семью и родителей.

Многие из Вас проходили лечение, за которое приходилось платить. Это и услуги стоматолога, платные услуги по ведению беременности, санаторно-курортное лечение и лечение иных заболеваний. Государство дает нам возможность вернуть часть расходов, которые мы потратили на медицинское обследование, покупку медикаментов. И называется такой возврат - социальный налоговый вычет на лечение.

Суть его заключается в том, что Вы вправе вернуть налог на доходы (НДФЛ) в размере 13% от суммы, потраченной на лечение.

Виды социального вычета на лечение

Социальный вычет на лечение можно разделить на два вида: обычное лечение и дорогостоящее.

- Если Вы проходили дорогостоящее лечение, то вам можно вернуть подоходный налог (НДФЛ) от всей суммы расходов. Например, вы оплатили дорогостоящую операцию в размере 230 000 рублей. Вы сможете вернуть налог в размере 13% от 230 000 рублей без каких-либо ограничений.

- Если Вы проходили обычное лечение, тогда Налоговый кодекс устанавливает нам предел 120 000 рублей в год. То есть, возвращаясь к нашему примеру, если вы оплатили услуги по обычному лечению в размере 230 000 рублей, то Вам положен возврат НДФЛ только в размере 13% от 120 000 рублей.

Кто вправе вернуть налог?

Получить вычет на лечение и вернуть налог смогут те граждане РФ, которые оплатили:

- свое лечение, лечение супруги (супруга), родителей, детей в возрасте до 18 лет;

- медицинскую страховку за себя или близких родственников;

- приобретение медикаментов.

Как вернуть НДФЛ?

Нужно правильно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ, приложить необходимые документы, подтверждающие расходы, написать заявление на возврат, плюс, иметь счет в банке или банковскую карту.

Вернуть налог несложно - более 10 миллионов россиян ежегодно подают налоговые декларации и успешно получают назад свои налоги. Если у вас были расходы на свое лечение или лечение родственников и Вы еще не воспользовались социальным вычетом, регистрируйтесь на сайте NDFLka.ru и наши консультанты подскажут Вам, как вернуть налог. По закону это можно сделать сразу за три предшествующих года.

Сервис NDFLka.ru поможет вам вернуть быстро и удобно максимальный социальный налоговый вычет. Как мы работаем:

1. Вы пошагово отвечаете на вопросы программы, если есть затруднения, получаете консультацию налоговых экспертов.

2. После оплаты услуги Вам на e-mail приходит заполненная декларация и инструкция.

Если же у вас возникают сложности с самостоятельным заполнением - Вы можете поручить это нашему эксперту, оплатив тариф “Оптимальный” (1699 руб.)

3. Сдаете декларацию лично, отправляете по почте или через "Личный кабинет налогоплательщика" на сайте налог.ру.

Также Вы можете заказать услугу “”под ключ” - получение вычета без электронных очередей и не отвлекаясь от своих дел. (Тариф “Максимальный”, 3499 руб.).

Наши налоговые эксперты всегда готовы проконсультировать и помочь Вам с возвратами налога. Регистрируйтесь!