Возврат подоходного налога

Возврат подоходного налога

Александр К, Москва, Москва / 6 ноября 2015 г.

Сейчас у меня 3тья ипотека и хотелось бы узнать, могу ли я рассчитывать на возврат подоходного налога с процентов по ипотеке, при условии, что в середине 2000х годов у меня уже была ипотека и я делал возврат подоходного налога несколько лет подряд по тому объекту, пока его не продал.



Райтер Алина, Налоговый консультант / ответ от 6 ноября 2015 г.
Райтер Алина

Добрый день. Согласно п.8 ст. 220 НК РФ имущественный вычет по ипотечным процентам может быть предоставлен только по одному объекту недвижимости

Александр К / дополнение от 12 ноября 2015 г.
Добрый день. Получил от вас рекламное письмо: 31 декабря 2015 года истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ на возврат налога за 2012 год. Вернуть налог за 2012 год могут те граждане, которые: - купили жилье до 1 января 2013 года; - уплачивали проценты по ипотеке; - потратили денежные средства на лечение или медицинскую страховку в 2012 году; - оплатили обучение в 2012 году. - имеют прибыль и убыток от операций по ценным бумагам у разных брокеров. Я опять начал сомневаться, а не могу ли я рассчитывать на какие-либо возвраты? Можно ли как-то проверить по базе, кому возможно сделать? У меня проценты по ипотеку (2я ипотека уже).
Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 12 ноября 2015 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Здравствуйте.

Такой базы нет. Вы должны сами проанализировать свои расходы, с которых могли бы получить налоговые вычеты.