Вычет по процентам до полного погашения кредита. Вычет на ремонт.

Вычет по процентам до полного погашения кредита. Вычет на ремонт.

Инна Г, Оренбург, Оренбургская область / 12 ноября 2015 г.

1. Вычет по ипотеке. Квартира куплена в ноябре 2014 года, сдана в июне 2015. Можно ли сразу подать документы на налоговый вычет (13%) и на вычет по процентам уже в январе 2016 года без полного погашения кредита? 2. Вычет на ремонт. Ремонт делался без составления сметы, но все чеки на стройматериалы имеются. В акте передачи указано, что квартира сдавалась с черновой отделкой, там же перечислено, что сделал застройщик. Можно ли в этом случае получить вычет на ремонт?



Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 12 ноября 2015 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Здравствуйте, Инна.

Если акт приемки-передачи квартиры получен в июне 2015 года, значит право на имущественный вычет возникает с 2015 года. Вы сможете начать его получение в 2016 году, подав декларацию 3-НДФЛ за 2015 год. 

Для получения вычета с процентов по ипотеке не нужно ждать полного погашения кредита. Вы сможете получать вычет с фактически уплаченных банку процентов. 

При приобретении квартиры в строящемся доме с черновой отделкой в состав вычета также можно включить расходы на ремонтные работы. Если Вы делаете ремонт самостоятельно, то к пакету документов на вычет необходимо приложить чеки/квитанции, подтверждающие Ваши расходы на ремонтные и отделочные материалы. Подробнее можно прочитать здесь.