Отсутствуют документы об оплате за долевое строительство

Отсутствуют документы об оплате за долевое строительство

Александр А / 12 марта 2014 г.

Добрый день. У меня при получении свидетельства о праве собственности на квартиру застройщик забрал договор о долевом участии. Право собственности устанавливалось решением суда, куда передавались копии договоров. Можно что либо предпринять в данной ситуации для получения налогового вычета? Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 12 марта 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Александр, добрый день.

Если у вас нет никакой возможности найти договор, для получения имущественного вычета вы предоставите копию свидетельства о праве собственности на жилье, копии платежных документов, подтверждающих оплату за квартиру. Но вам необходимо будет в любом случае подтвердить размер вашего вычета (стоимость вашей квартиры). Я вам рекомендую обратиться к застройщику и попросить его предоставить договор.

Александр А / дополнение от 12 марта 2014 г.
Дело в томчто на обращение к застройщику получил ответ что договора уничтожены Они разве не должны храниться?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 12 марта 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Александр, они вам могут предоставить копии документов. Сделка была совершена. Обычно такой договор застройщик регистрирует. Можно пройти процедуру восстановления договора. Можно обратиться в суд, на основании которого и было установлено право собственности. В суд (как вы указываете) были переданы копии договоров.