Как получить налог с квартиры, если находишься в декрете?

Передача ключей от квартиры была в июне 2013г., я на этот момент находилась в декретном отпуске и буду находиться по апрель 2015г.. Можно ли как-то моему мужу вернуть налог с квартиры? Квартира оформлена на меня, на момент приобретения жилья мы уже состояли в браке и за ипотеку по этой квартире мы платим с его з/п, с моих декретных это не возможно. Если мужу нельзя, то я могу подать заявление на возврат налога за тот период когда выйду на работу в мае 2015 году по июнь 2016г. и только? Или может быть как-то можно без лишней волокиты и мужа сделать полноправным владельцем квартиры для возврата налога?
Таисия Л, | 12 марта 2014 г.

Таисия, добрый день.

Вы сможете вернуть налог с новой квартиры только тогда, когда выйдете на работу и будете получать заработную плату. Если ваш муж тоже будет собственником жилья, тогда он сможет воспользоваться своим правом на имущественный вычет.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 13 марта 2014 г.
То есть, я смогу вернуть налог когда я выйду на работу, но только до июня 2016г., так как квартира была передана в июне 2013г., а заявление на возврат налога я могу подать в течении трёх лет, с момента получения квартиры?
Таисия Л, | 12 марта 2014 г.

Таисия, вы не ограничены 2016 годом для целей получения имущественного вычета. Как только вы выйдете на работу, вы сможете вернуть налог в полном размере. Трехлетний срок для возврата вы немного неверно поняли.

Я вам покажу на примере: вы выходите (допустим) на работу в 2018 году. Так вот: в 2018 году вы сможете вернуть налог за 2018, 2017 и 2016 годы. Если у вас будет образован остаток имущественного вычета, тогда вы сможете продолжить дальнейшее получение вычета уже в 2019 году.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 13 марта 2014 г.
Большое спасибо, всё понятно! Просто в налоговой женщина сказала что можно заявление подать в течении трёх лет, и я так поняла что три года начинают истекать с момента получения квартиры.
Таисия Л, | 12 марта 2014 г.

Вам просто не совсем верно преподнесли ситуацию с "трехлетним сроком".

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 13 марта 2014 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн