Можно ли получить вычет на лечение?

Можно ли получить вычет на лечение?

Александр К, Москва, Москва / 24 ноября 2015 г.

Добрый день! Можно ли получить вычет по затратам на лечение, если ранее уже был получен налоговый вычет на покупку квартиры?



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 24 ноября 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Александр.

Вычет за оплату медицинских услуг не связан с получением вычета за покупку жилья. Поэтому Вы вполне можете за ним обратиться.

Александр К / дополнение от 24 ноября 2015 г.

А налоговый вычет за оплату мед. услуг также предоставляется 1 раз?

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 24 ноября 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Нет, вычет на лечение можно получать каждый год (при условии, что вы будете платить за ваше лечение).

Александр К / дополнение от 26 ноября 2015 г.

Что мне необходимо заполнить у вас и что приложить, чтобы получить налоговый вычет по оплаченным счетам на лечение? Стоматология и протезирование зубов входит же в понятие лечения?

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 ноября 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Для возврата налога вам надо заполнить декларацию 3-НДФЛ (посмотрите пример заполнения). Понятия "стоматология" и "протезирование зубов" относится к вычету на лечение.

Александр К / дополнение от 28 ноября 2015 г.

Можно ли приложить к затратам за лечение данные о лечении в Германии? Какие документы для подтверждения этого нужны?

Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 28 ноября 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Договор с переводом на русский язык, документы об оплате, документы подтверждающие оказанные услуги (при наличии). Все документы должны иметь перевод на русский язык

Александр К / дополнение от 23 января 2016 г.

Я собрал все документы по лечению зубов, договор на лечение в зарубежной клиники, счет от зарубежной клиники, а также распечатал платежное поручение из своего банка об оплате лечения в зарубежной клинике. Какие еще документы от меня требуются, чтобы вы смогли заполнить все необходимое за меня? Сколько это будет стоить? Каким образом происходит подача в налоговую? Какие сроки на возврат вычета?

Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 23 января 2016 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Заполнение декларации экспертом по Вашим документам стоит 2990 руб. Если Вы сами внесете данные в форму, а эксперт будет оказывать Вам консультационную поддержку и проверит результат, это будет стоить 590 руб.

Подать декларацию в налоговую можно через личный кабинет налогоплательщика, при личном визите в налоговый орган или отправив декларацию по почте.

Деньги налоговый орган возвращает через 3-4 месяца

Александр К / дополнение от 23 января 2016 г.

Дополнительно вопрос: счет оплаченный в зарубежную клинику у меня в ЕВРО. Его же как-то для вычета надо перевести в рубли? Каким образом это правильно сделать?

Александр К / дополнение от 23 января 2016 г.

Какие документы от меня требуются, чтобы ваш специалист все сделал? Сканы? Куда их отправлять? Мне нужна ваша услуга за 2990р.

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 23 января 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Александр, чтобы мы за вас полностью все сделали нам надо создать заказ на подготовку декларации. Для этого в разделе "Моя декларация" вам надо нажать на кнопку "Начать заполнение декларации". А потом, заполнив ваши ФИО и номер телефона, выбрать функцию "Заполнить за меня" и программа автоматически создаст вам заказ. Далее, вы будете следовать инструкции программы.

А после того, как вы произведете оплату, вы сможете прикрепить ваши документы (перечень которых вам сообщит ваш консультант).