Вычет по расходам на обучение ребенка в музыкальной школе

Вычет по расходам на обучение ребенка в музыкальной школе

Мария Д / 18 марта 2014 г.

Мой ребенок занимает в музыкальной школе. Я заключила договор с музыкальной школой, в строке Родитель обязуется не позднее до 10 числа каждого месяца Вносить добровольный родительский взнос (плату) за обучение ребенка. В квитанции написано добровольные пожертвования. Какие именно нужны документы от музыкальной школы, что бы подтвердить что это именно пожертвования. Что получить налоговый вычет.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 18 марта 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Мария, добрый день.

Социальный налоговый вычет на обучение предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении вами документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение. Итак, вам необходимо будет представить для получения вычета документы: копию договора, платежные документы (в которых будет указано основание платежа обязательно) и копия лицензии образовательного учреждения.

Чтобы вам подтвердить основание для ваших добровольных пожертвований, можно попросить справку о том, что вы действительно платили за обучение вашего ребенка. Надо будет в налоговый орган представить платежный документ, который подтвердит факт оплаты именно по договору, который заключен между вами и музыкальной школой.