Как одновременно отразить доходы от продажи квартиры и вычет на лечение?

Как одновременно отразить доходы от продажи квартиры и вычет на лечение?

Ольга Г, Омск, Омская область / 22 декабря 2015 г.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я продала квартиру и купила участок, на котором строю дом. Мне нужно подать декларацию о доходах и получить имущественный вычет за дом с участком. Также хочу получить вычет по лечению, вернуть ипотечные % за проданную квартиру и вернуть стандартный вычет на ребенка за прошлый период (за полгода). Мне нужно какую форму декларации заполнить и возможно ли всё прописать в одной декларации?



Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 22 декабря 2015 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Ольга, добрый день.

Уточните, пожалуйста, в каком году Вы продали квартиру, сколько лет она находилась в собственности? Вы хотите получить вычет на участок и дом, а также вернуть ипотечные проценты по проданной квартире. Получается, Вы уже получали имущественный вычет?

А также уточните, в каком году были произведены расходы на лечение?

Ольга Г / дополнение от 22 декабря 2015 г.

Продали квартиру с мужем в 2015 году, менее 3-х лет в собственности, продали за 1 млн.руб. Вычет уже за эту квартиру получала, осталось только вычет последний получить по %. Получала я. Муж еще не пользовался своим правом. Он будет получать вычет за дом и участок. Расходы на лечение были произведены в 2015 году

Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 22 декабря 2015 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Ольга, вам нужно заполнить одну декларацию за 2015 год, и подать ее в налоговую инспекцию в 2016 году. В ней вы отразите одновременно и доходы от продажи квартиры, и имущественный вычет по процентам, а также расходы на лечение.

Посмотрите образец заполнения декларации при продаже имущества, и получении вычета на лечение.