Как получить вычет по обычному и дорогостоящему лечению

Как получить вычет по обычному и дорогостоящему лечению

Татьяна Б, Москва, Москва / 22 декабря 2015 г.

Я планирую возместить налог на лечение. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Правильно ли я поняла, что возмещение дорогостоящего лечения - это какой-то отдельный вид возмещения? (судя по выделению на сайте этой категории в отдельную) 2) Могу ли я одновременно возмещать дорогостоящее лечение и все остальное? Допустим, ЭКО, анализы для ЭКО в одной компании, анализы и прием врачей в другой компании? 3) Сколько будет стоить оформление и проверка такой декларации через Ваш сайт? 4) Подскажите, пожалуйста, какой месяц в налоговых самый незагруженный, чтобы не попасть в большую очередь? 5) Как узнать к какой налоговой я отношусь?



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 22 декабря 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Татьяна!

Вычет по дорогостоящему лечению не является отдельным видом. Отличие состоит в том, что если для расходов по обычным видам медицинских услуг установлен лимит-можно заявить к вычету не более 120 тыс. руб. в год, то для дорогостоящего этого ограничения нет, к вычету предъявляется вся сумма.\

Да, в одной декларации можно указать расходы и по обычному, и по дорогостоящему лечению.

Относительно самого не загруженного месяца в налоговых можно лишь предположить, что в отношении декларирования НДФЛ, чем ближе дата 30 апреля, тем "горячее". Чтобы сдать 3-НДФЛ совершенно не обязательно стоять в очереди в инспекции. Отправить ее можно как по почте, так и через Личный кабинет налогоплательщика через интернет. На нашем сайте Вы можете прочитать о том, как открыть Личный кабинет и посмотреть, как отправить декларацию через Личный кабинет.

Налоговая инспекция определяется по месту постоянной прописки. Узнать ее адрес, режим работы и контактные данные можно, используя специальный сервис на сайте ФНС: https://service.nalog.ru/addrno.do

Татьяна Б / дополнение от 22 декабря 2015 г.

Спасибо за ответ. Хочу уточнить, может такое быть, что если я заявлю к вычету дорогостоящее и недорогостоящее лечение, то в случае, если дорогостоящее превышает 120 тысяч, то обычное мне не возместят?

Райтер Алина, Налоговый консультант / ответ от 22 декабря 2015 г.
Райтер Алина

Вам предоставят вычет по обычному лечению в размере 120 000 р . , а также вычет по дорогостоящему лечению одновременно.

Татьяна Б / дополнение от 22 декабря 2015 г.

Спасибо за ответ.

Татьяна Б / дополнение от 22 декабря 2015 г.

Еще вопрос. В ситуации, если у меня не сохранился чек, но я могу взять выписку из банка (оплата была картой) - будет ли это являться подтверждающим платеж документом или нет?

Райтер Алина, Налоговый консультант / ответ от 22 декабря 2015 г.
Райтер Алина

Да, вы можете взять в банке заверенную выписку и это будет являться подтверждением вашей оплаты. Так же вы можете запросить в банке копию платежного поручения.