Вычет на лечение ребенка 19 лет студента очного дневного обучения

Вычет на лечение ребенка 19 лет студента очного дневного обучения

Сергей П / 26 марта 2014 г.

Добрый день. В 2013 году моему сыну, студенту бюджетного очного дневного обучения СамГТУ (г.Самара), делали операцию на глаза (для остановки ухудшения зрения). Операция платная. Т.к. он студент и не в состоянии оплатить свое лечение, то его оплачивал я, как отец, что отражено в договоре об оказании платных медицинских услуг между мной и медучереждением, где делалась операция. На момент проведения операции ему было полных 19 лет. В медучереждении меня заверили, что я могу претендовать на получение вычета на лечение по форме 3-НДФЛ. Действительно ли это так, и какие документы необходимы, кроме договора об оказании платных услуг? С уважением, Попов Сергей



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 марта 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Сергей, добрый день.

Гражданин имеет право на вычет в сумме, уплаченной за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Кроме договора с образовательным учреждением вам необходимы копии платежных документов, подтверждающих оплату и справка с места вашей работы по форме 2-НДФЛ.