Налоговый вычет для самозанятого населения (адвокат)

Налоговый вычет для самозанятого населения (адвокат)

Пользователь N, Краснодар, Краснодарский край / 18 января 2016 г.

Добрый день. Я являюсь адвокатом (самозанятое население - адвокатский кабинет). Мне нужна помощь в оформлении декларации 3-НДФЛ и налогового вычета (куплено жилье ипотека в 2014 году). ВОПРОСЫ: 1. Мне нужно подавать единую декларацию 3-НДФЛ и в ней указывать сумму вычета? А как быть если в 2015 году мною оплачены авансы по 4-НДФЛ? 2. Правильно ли я понимаю, что я могу "потратить" вычет на покрытие, нивелирование налога подлежащего оплате за 2015 год? НО! Могу ли я одновременно получить возмещение за оплаченный налог в 2015 году (за 2014). Есть возможность очного общения с вашими специалистами? Безусловно на возмездной основе.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 18 января 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день.

1) Да, вы создаете единую налоговую декларацию за 2015 год, в которой вы отражаете ваши данные по вашей предпринимательской деятельности и данные по вычету. Сумма авансовых платежей будет учитываться в составе декларации.

2) По второму вопросу прошу вас уточнить - какие конкретно расходы были вами произведены.

3) Обсуждать порядок заполнения, спрашивать и получать конкретный совет и помощь по заполнению декларации 3-НДФЛ вы сможете в приватном чате. Я вам ответила туда и вы должны были получить уже мой ответ.