Как вернуть 13% от стоимости квартиры?

Как вернуть 13% от стоимости квартиры?

Александр С / 5 апреля 2014 г.

Здравствуйте! С супругой состоим в гражданском браке, двое детей (1 неработающий совершеннолетний, 2 несовершеннолетний). Купили квартиру в 2013 г, оформили в равных долях на детей и супругу, я не участвовал. Покупали на мои заработанные средства, но все оплачивала супруга. До момента покупки она долгое время не работала, после покупки устроилась на работу, но доход мизерный. Каким образом возможно вернуть 13% (250 т.р.) от стоимости квартиры, с учетом того, что налог у нее удерживается порядка 10 т.р. в год? Ей 25 лет его будут возвращать?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 5 апреля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Александр, добрый день.

Да, вы верно отметили, если у вашей супруги небольшой доход, то она будет получать имущественный вычет несколько лет. Она может уже за 2013 год подать декларацию по форме 3-НДФЛ и вернуть налог.

Александр С / дополнение от 6 апреля 2014 г.
Я правильно понимаю, вычет будет производиться в сумме не более 10 тр (в данном конкретном случае) в год, до момента полной выплаты (ориентировочно 25 лет), или же всего 3года будет? Но в последнем случае ведь Вычет составит всего лишь 30 тр... Заранее благодарен за разъяснения.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 6 апреля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Александр, добрый день.

Срок выплаты подоходного налога не ограничивается тремя годами.