Сдать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ

Сдать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ

Фирюза Ш / 8 апреля 2014 г.

Я продала машину летом 2013 г., купленную в декабре 2011 г. в кредит. После ее продажи я полностью покрыла кредит, не получив никакой прибыли! Сейчас пришло письмо из банка со справкой по форме 2-НДФЛ за 2013 г. о полученном доходе (какой доход я понять не могу), мне необходимо до 30.04 2014 г. сдать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства и оплатить налог с полученного дохода. Что мне делать?
Дохода нет, я осталась в минусе, потому что кредит был больше, чем сумма продажи, как мне быть?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 8 апреля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Фирюза, доброе утро.

Так как вы продали автомобиль, который находился в вашей собственности менее трех лет, вы обязаны сдать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог. Но, налог следует платить только в том случае, если сумму НДФЛ будет у вас начислена к уплате. Государство нам разрешает уменьшать сумму дохода, полученную от продажи автомобиля, на сумму расходов, которые вы получили ранее при покупке этой машины. Напишите нам: по какой стоимости вы купили эту машину ранее и по какой цене вы ее продали.  Мы поможем вам рассчитать предполагаемую сумму налога, возможно, что она будет равна нулю.

Чтобы вам было легко заполнить декларацию, которую вы обязаны сдать в налоговый орган, я вам рекомендую посмотреть наш образец заполнения. В примере мы показали продажу автомобиля, образец вам поможет.