Возврат по ипотеке и покупке квартиры

Возврат по ипотеке и покупке квартиры

Александр К, Москва, Москва / 26 января 2016 г.

Добрый день. Я прочитал в интернете следующую информацию: Максимальный размер имущественного вычета — 2 миллиона рублей с человека за саму недвижимость (то есть можно вернуть 13% от этой суммы) и 3 миллиона рублей за использование ипотечного кредита. Так что вернуть деньги можно с нескольких объектов недвижимости (касается только покупок, совершённых начиная с 2014 года). Налоговый вычет по процентам предоставляется только по одной квартире. Действует этот вычет и при оплате ремонта. -- Подскажите, что значит можно вернуть деньги с нескольких объектов недвижимости? У меня есть покупка квартиры в 2014 году в ипотеку. Я хотел бы вернуть подоходный налог по этой покупке и ипотечному кредиту, но при этом, уже когда-то давно в другом регионе возвращал подоходный только по покупке квартиры, без возврата процентов по ипотеке. На что я могу рассчитывать в плане возврата сейчас?



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 26 января 2016 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте!

1. Про вычет и ремонт.

Если Вы купили квартиру без отделки, и стоимость квартиры меньше 2 млн.руб., Вы можете увеличить свой вычет на стоимость отделки квартиры. При это необходимо документальное подтверждение как расходов на отделку, так и того факта, что квартира куплена без отделки.

2. Про однократность вычета.

Вычет предоставляется один раз, и те физические лица, которые воспользовались им до 2014 года на иных условиях (вычет только с одного объекта недвижимости или вычет в меньшей сумме), считаются уже использовавшими свое право.

3. Вычет в отношении процентов по ипотеке.

Вы можете попробовать подать декларацию в отношении вычета с процентов по ипотеке по объекту приобретенному в 2014 году.