Документы, предоставляемые при вычете на лечение

Нужна ли копия лицензии, если она прописана в справке? Или достаточно справки?

Наталья И, Москва | 28 января 2016 г.

Наталья, добрый день.

Если в договоре на лечение или справке об оплате мед.услуг указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.

Ответ налогового эксперта Болошко Светлана
от 28 января 2016 г.

Добрый день. Да, копия лицензии нужна. Пройдя по нашей ссылке можно ознакомится с перечнем документов по вычетам на лечение:

https://ndflka.ru/question/65780-dokumentyi_dlya_vyicheta_na_lechenie

Ответ налогового эксперта Кольцевич Галина
от 28 января 2016 г.

Какому ответу верить? Не обязательна все-таки если в справке об оплате мед.услуг указаны реквизиты лицензии медицинского заведения?

Наталья И, Москва | 28 января 2016 г.

В соответствии с положениями подпункта 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ требуется наличие у медицинской организации или индивидуального предпринимателя, оказавших услуги по лечению, соответствующих лицензий, выданных в установленном порядке. Вместе с тем это не означает, что для получения социального налогового вычета налогоплательщики должны представлять в налоговый орган наряду с другими необходимыми документами копии таких лицензий.

Сведения о лицензии могут содержаться в договоре на лечение или справке об оплате мед.услуг (п. 2.4 письма ФНС России от 31 августа 2006 г. № САЭ-6-04/876).

Ответ налогового эксперта Болошко Светлана
от 28 января 2016 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн