Отказываются выдавать справку - как получить вычет по НДФЛ?

Добрый день. Перед операцией сдавала платно в клинике анализы и ЭКГ, все вместе 4 тысячи. Затребовала у клиники справку для налоговой, на что мне ответили, что могут дать только за ЭКГ (500 руб.), а 4000 - нет, т.к. "анализы делаем не мы, а лицензированная лаборатория,с которой ООО сотрудничает в рамках договора". Плюс, за другие услуги отказываются выдавать копии чеков, пишут, что могут только "товарный чек". Что делать? У меня чека на 4500 не сохранилось. Но разве это моя проблема, у кого с кем договор?

Ольга С, Санкт-Петербург | 5 февраля 2016 г.

Ольга, добрый день.

Вы запросите у перечисленных служб копии договоров, справки. Если справку может выдать другая медицинская организация, значит, надо обратиться к ней.

По поводу товарного чека - вы вправе прикрепить в качестве доказательства платежа копию товарного чека.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 5 февраля 2016 г.

Спасибо за ответ, я не очень поняла - я должна у этой клиники запросить копию договора с лабораторией и уже у лаборатории требовать чек и справку?

Ольга С, Санкт-Петербург | 5 февраля 2016 г.

Кому вы платили за лечение, у того лечащего врача и надо запросить справку. Именно лечащий врач выписывает такие справки.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 5 февраля 2016 г.

Я не лечилась. Я сдавала платно анализы в платной клинике. Платила этой клинике. Они отказываются выдавать справку, мотивируя это тем, что анализы делает лаборатория, с которой у них договор. Я правильно понимаю, что меня не должны волновать их договоры с лабораторией, справку всё равно должна выдать мне клиника?

Ольга С, Санкт-Петербург | 5 февраля 2016 г.

Справку об оплате медицинских услуг должна выдать организация, которой Вы оплатили услуги.

Ответ налогового эксперта Болошко Светлана
от 5 февраля 2016 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн