Можно ли получить налоговый вычет за ремонт,если уже получал налоговый вычет за квартиру?

Можно ли получить налоговый вычет за ремонт,если уже получал налоговый вычет за квартиру?

Анна М, Саратов, Саратовская область / 18 февраля 2016 г.

Здравствуйте. Если муж получил налоговый вычет с одной квартиры, купленной в 2013г.(сумма меньше 260т.р.) может ли он со второй квартиры, которая сдалась (в 2015г) без отделки и это указано в договоре, получить налоговый вычет за ремонтные работы и строительный материал? И может ли он еще получить налоговый вычет по процентам с ипотеки? спасибо.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 19 февраля 2016 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Анна.
Нет, вашу супруг не может получить отдельно вычет за отделку, т.к. расходы на отделку должны входить в сам вычет, но не превышать 2 млн. руб. Он уже воспользовался своим правом на вычет. А вот, если он не получал вычет по процентам ипотеки, то может по второй квартире он может его начать получать. Если Акт приемки новой квартиры датирован 2015 годом, то первая декларация будет за 2015 год, в ней нужно указать, что уже был получен имущественный вычет.

Анна М / дополнение от 19 февраля 2016 г.

Он только собирается подать декларацию о вычетах, т.е. не получал еще ни за что,ни за 1 квартиру, ни за проценты. Можно ли подать одну декларацию сразу на всё? Или придётся подавать несколько? И в этом случае,тоже указывать, что уже получил вычет по 1 квартире или как? Я запуталась. Спасибо.

Анна М / дополнение от 19 февраля 2016 г.

И еще, квартира оформлена на жену, жена отказывается в пользу мужа от вычета-0% ей и 100% мужу. В декларации писать что это общая собственность с распределением долями или просто общая собственность? И декларацию писать за каждый год? Т.к. квартиру покупали в 2013г и еще не получали вычетов, то получается,что за каждый год-2013,2014 и 2015г. писать отдельно декларацию?

Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 19 февраля 2016 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте.

Анна, декларация подается по итогам каждого года, отдельно за каждый год. Вид собственности указан в свидетельстве на право собственности. Прикрепите документы для ознакомления. Возможно вашему супругу лучше обратиться за вычетом по второй квартире, если по первой квартире он еще не получал.

Анна М / дополнение от 19 февраля 2016 г.

За вычетом по второй квартире, я думаю будет меньше. Т.к. там его доля только половина (стоимость квартиры 1 170 000) из них 500 т.р. наличными,остальное в ипотеку. И еще такой вопрос, вот в этом году подаем сразу 3 декларации-за 2013,2014,2015г. Делаю в программе декларация-2015. Есть еще программы декларация-2013г, мне за каждый год делать в соответствующей программе или все можно сделать в программе-Декларация-2015? Надеюсь, понятно выразилась. Спасибо большое Вам.

Кольцевич Галина, Налоговый консультант / ответ от 19 февраля 2016 г.
Кольцевич Галина Александровна

Анна, Вы можете воспользоваться услугами нашего сайта НДФЛка.ру. Без проблем заполните все декларации. Стоимость одной в Вашем случае 599р. В услуги входит консультирование и проверка экспертом Вашей декларации. Т.о. Вы сможете избежать ошибок во время заполнения.