Имущественный вычет

Имущественный вычет

Пользователь N, Нижний Новгород, Нижегородская область / 21 февраля 2016 г.

Добрый день,в 2015 году приобрели квартиру в новостройке без отделки.Квартира куплена в ипотеку в долевую собственность с супругом. Возникли вопросы по получению вычета. 1. мы хотим заявить вычет на проценты по ипотеке.Как сумма этих процентов будет делиться между нами,если я заемщик,муж созаемщик.Как отразить это в декларации 3 ндфл,какую сумму каждому,если итоговая сумма за все годы по процентам 1724000,за 2015 год 220000.Нужно ли при подачи первой декларации это указывать, или мы можем заявить на нее в любой момент.2.Как в декларации прописать расходы на ремонт,где это указывать,либо нужно просто предоставить чеки в налоговую. 3.Если в этом же году был продан автомобиль за 290000,куплен был годом ранее за 300000,нужно ли нам и данную информацию указывать в декларации,и какой налог мы заплати.?Заранее спасибо за ответ.



Кальтинова Светлана / ответ от 21 февраля 2016 г.
Кальтинова Светлана Владимировна

Добрый вечер!

Если у Вас есть акт-приема передачи датированный 2015 годом, то у вас возникло право воспользоваться вычетом.

Но вычет с процентов по кредиту оформляется с года, когда будет получен остаток вычета по основной сумме (стоимость жилья по договору). Вычет по ипотеке распределяется согласно доли, указанной в свидетельстве о праве собственности.

По другому оформить нельзя, при этом не важно, кто является заемщиком, кто со заемщиком. Для правильного заполнения декларацию 3-НДФЛ, на нашем сайте существуют образцы и примеры заполнения, а также вы можете обратиться с конкретным вопросом при заполнении декларации к налоговому консультанту.

Если вы купили автомобиль за 300000 рублей, а продали за 290000 годом позже,

Вам необходимо это отразить в декларации, если расходы на покупку автомобиля будут подтверждены платежными документами, то налог платить не надо.