Оплата ежемесячного платежа через интернет-банкинг.

Оплата ежемесячного платежа через интернет-банкинг.

Наталья К / 23 февраля 2016 г.

Добрый день! У меня 2 вопроса: 1 По ипотечному кредиту оплачиваю ежемесячный платеж через интернет-банкинг, недавно прочитала, что одним из документов, которые необходимо предоставить для оформления налогового вычета является: - "платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств". Квитанций по ежемесячным платежам с печатью Банка и подписью сотрудника у меня нет. Имеется приходно-расходный ордер только об уплате первоначального взноса. Скажите, пож-та, смогу ли я оформить налоговый вычет по квартире и процентам по кредиту? 2 И второй вопрос, если право собственности будет оформлено в октябре 2016г., я смогу оформить вычет только за 3 месяца года (октябрь, ноябрь, декабрь) или за весь 2016 год?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 23 февраля 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Наталья, добрый день.

Вы вправе получить налоговый вычет на покупку жилья в кредит. В качестве платежного документа выступит ваш кредитный договор. В состав вычета вы сможете включить сумму уплаченных процентов по кредиту. А вот подтвердить такой платеж вы сможете обычной справкой из банка.

Обратитесь в ваш банк и попросите их сделать вам справку о сумме фактически уплаченных % по кредиту. Если ваше право собственности будет зарегистрировано в 2016 году, значит, вы вправе начать получение вычета за 2016 год.

Вам можно будет в 2017 году вернуть налог за весь 2016 год.