Налоговый вычет

Налоговый вычет

Снежана К, Москва, Москва / 25 февраля 2016 г.

У меня продается 3-х комнатная квартира.прописаны мать, отец, сестра и я. приватизация только на мать.квартиру продаем и покупаем 3 однокомнатных квартиры (родителям , мне и сестре) муж работает официально. может ли он получить налоговый вычетна работе? квартира купленая получается будет как совместно нажитое имущество. я не работаю. имеет ли значение как будет оформляется квартира?на меня или на обоих, чтобы он смог на работе получить вычет.



Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2016 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Снежана, добрый день.

Независимо от того, что приобретаемая квартира будет оформлена на Вас, супруг сможет получить имущественный вычет по этому жилью.

Если Ваш брак официальный, и не заключен брачный договор, имущество признается совместной собственностью супругов, и получить налоговый вычет при приобретении такого имущества может каждый супруг в порядке, аналогичном порядку получения вычета с имущества, приобретенного в общую совместную собственность.

Кольцевич Галина, Налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2016 г.
Кольцевич Галина Александровна

Добрый день, Снежана.

Имущество, приобретенное в браке, считается совместной собственностью. На кого бы не было из супругов оно оформлено, вычет может получить любой из супругов. Для того, чтобы получать вычет на работе, необходимо предоставить работодателю уведомление из налоговой инспекции о предоставлении вычета работодателем.