Налоговый вычет и предварительный договор

Налоговый вычет и предварительный договор

Сергей И, Щелково, Московская область / 26 февраля 2016 г.

Добрый день! Скажите пожалуйста, ситуация такая. Физическое лицо (не я) заключило предварительный договор с застройщиком о заключении в последующем основного договора по приобретению прав собственности на квартиру, который может быть оформлен в форме ДДУ. Данное физлицо ДДУ с застройщиком в последствии не оформляло. Я у данного лица в соответствии с договором уступки прав перекупил все права и обязанности на строящийся объект и оформил ДДУ, зарегистрировал его в рег.палате. Первое лицо полностью уплатило застройщику всю сумму по договору, товарный и кассовый чек имеется. При оформлении переуступки, которая производилась с согласия застройщика мне выдали только акт выверки расчётов, согласно которому у застройщика нет претензий по уплате, с указанием полной стоимости, которая соответствует стоимости указанной в ДДУ. Вопрос: имею ли я право на налоговый вычет? Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 февраля 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Сергей, добрый день.

Вы оплатили за будущую квартиру получается "первому" физическому лицу. Если вы сможете доказать факт оплаты и приложите копию платежного документа, тогда вы имеете право на получение имущественного вычета.

Сергей И / дополнение от 26 февраля 2016 г.

У меня на руках товарный и кассовый чек первого физлица, который платил застройщику. То, что я платил физлицу оформлено распиской в получении денег, сумма совпадает, дата и подписи есть. Кассового чека конечно нет. Таких документов достаточно?

Кольцевич Галина, Налоговый консультант / ответ от 26 февраля 2016 г.
Кольцевич Галина Александровна

Да, расписки будет достаточно.

Сергей И / дополнение от 26 февраля 2016 г.
Спасибо...хоть какую-то надежду вселили! а то я как-то приуныл...