Товарный чек на материалы для операции

Товарный чек на материалы для операции

Татьяна В, Новосибирск, Новосибирская область / 1 марта 2016 г.

Добрый день, имеет ли право больница выписать справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы для проведения операции, если на самом деле материалы покупались за наличный расчет (с подтверждающими документами) у индивидуального предпринимателя, а не непосредственно в КГБУЗ. Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 1 марта 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Татьяна, добрый день.

Больница выпишет вам справку на расходы по проведению лечения "в стенах" самой больницы. А вот по расходам на приобретение медикаментов вы сможете получить вычет по рецепту, должен быть рецепт на те лекарства, которые вы покупали в рамках данного лечения.

Если для проведения операции необходимы были дополнительные материалы, врач должен выписать рецепт в любом случае для вас, чтобы вы смогли доказать"нужность" приобретенных материалов.

Татьяна В / дополнение от 1 марта 2016 г.

Спасибо большое за ответ. А еще подскажите, пожалуйста. А если товарный чек и кассовый чек не содержат реквизитов налогоплательщика, т.е. просто выписан товарный чек и выбит кассовый - их можно приложить? Или тогда с ИП тоже должен быть договор продажи?

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 1 марта 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Лучще, если вы приложите договор. Но копя товарного чека тоже является подтверждением.