Могу ли я получить налоговый вычет с покупки квартиры целиком ?

Могу ли я получить налоговый вычет с покупки квартиры целиком ?

Михаил А / 2 мая 2014 г.

Здравствуйте ! Покупал квартиру в строящемся доме, первый взнос оплатил в ноябре 2011 года, остальное в начале 12 года, стоимость жилья 1 800 000 руб. Сейчас получаю документы на право собственности, работаю официально на одном месте более 3 лет, скажите, могу ли я сразу получить полностью в налоговой весь вычет?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 2 мая 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Михаил, добрый день.

Все зависит от размера вашего дохода. Если вы только сейчас оформляете документы на собственность жилья, значит, ваше право на имущественный вычет возникнет в 2014 году. По окончании текущего года вы сможете в 2015 году подать декларацию 3-НДФЛ за 2014 год и вернуть налог за 2014 год.

Обратите внимание: вам вернут налог только в той сумме, в которой он был с вашего дохода ранее удержан, не более. Если будет образован остаток имущественного вычета, он перейдет на следующий год (2015 год).

Михаил А / дополнение от 2 мая 2014 г.
А с 2011 года когда я оплатил первый взос могу я получить вычет ? то есть за 3 прошлых года !
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 3 мая 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Михаил, доброе утро. Нет. Вы не имеете право на возврат налога за 2011 год. Вы еще оформляете документы на квартиру, а право на вычет возникает только после получения правоустанавливающих документов.

Михаил А / дополнение от 4 мая 2014 г.
СПАСИБО ! а разве договор об инвестировании в строительство не является правоустанавливающим документом ? ведь там указан адрес и номер квартиры !
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 4 мая 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Михаил, добрый вечер.

Договор не является правоустанавливающим документом.