Имущественный вычет.

Имущественный вычет.

Николай Г, Ухта, Коми / 11 марта 2016 г.

Купил кв-ру в мае 2014 года за 2,1 млн.руб. Взял ипотеку 0,8 млн.руб. остальное свои. Позже погасил часть ипотеки материнским капиталом (около 425 тыс.руб.). С какой суммы мне выплатят налоговый вычет? С 2,1 млн.руб. или 1,675 млн.руб.



Райтер Алина, Налоговый консультант / ответ от 11 марта 2016 г.
Райтер Алина

Добрый день. Вам положен вычет с суммы с учетом использования материнского капитала, то есть с 1675000р.

Николай Г / дополнение от 11 марта 2016 г.

При покупке кв-ры не использовался маткапитал. Он был использован на погашение кредита. Имущественный вычет полагается с 2 млн.руб.

Кольцевич Галина, Налоговый консультант / ответ от 11 марта 2016 г.
Кольцевич Галина Александровна

Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.