Вид собственности при покупке доли квартиры в браке

Вид собственности при покупке доли квартиры в браке

Евгения Р, Москва, Москва / 28 марта 2016 г.

Добрый день! В прошлом году мы с мужем купили долю в квартире. Каждый из нас получил свидетельство о государственной регистрации права с указанием части доли от общей, приобретенной нами доли в квартире. (т.е. в свидетельстве одного 18/100, в свидетельстве другого 19/100, а в общем 37/100, что соответствует как раз нашей комнате) При заполнении декларации 3-НДФЛ встал вопрос: какой вид собственности и какую стоимость объекта указать, если заявление мы подаем на меня и на мужа? У нас общая долевая или совместная собственность? И нужно ли в таком случае указывать распределение по долям?... Подробнее: https://ndflka.ru/question/141201-vid_sobstvennosti



Райтер Алина, Налоговый консультант / ответ от 28 марта 2016 г.
Райтер Алина

Добрый день. Так как в свидетельстве о регистрации указана долевая собственность и размер доли, то для получения вычета каждый из собственников должен заполнить декларацию и указать общую долевую собственность и размер доли.

Евгения Р / дополнение от 28 марта 2016 г.

Спасибо за ответ! А какую стоимость жилья указывать в каждом НДФЛ: можно ли указать полную стоимость комнаты на каждого из супругов или только стоимость в соответствии с долями?

Райтер Алина, Налоговый консультант / ответ от 28 марта 2016 г.
Райтер Алина

Вы должны указать стоимость доли