Письмо с налоговой

Письмо с налоговой

Виталий Г / 27 мая 2014 г.

Пришло письмо с налоговой жене (медик с з/п 6 т.р) о каком-то не учтенном доходе в 2013 г. Просят предоставить 3-НДФЛ. Ничего не продавала, не получала. С чем связано это письмо?



Виталий Г / дополнение от 27 мая 2014 г.
НЕ продавали имущество, не сдавали жилье в аренду,не получали кредит по льготной ставке, не получали выигрыш. только через карту жены по работе переводил деньги сотрудникам (в банкомате)
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 27 мая 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Виталий, добрый день.

Вы продавали имущество, сдавали жилье в аренду, получали кредит по льготной ставке, получали выигрыш? Напишите более подробно. 

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 27 мая 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Виталий, движение по карте вызвало сомнения у налогового органа. Почему через карту супруги переводились "зарплатные" деньги?

Виталий Г / дополнение от 28 мая 2014 г.
Это не зарплатные деньги, а временный подотчет (на производство работ, закуп материалов, оплаты жилья) до поступления официального авансирования через кассу.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 28 мая 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Виталий, добрый день.

Движения денежных средств компании для нужд производства через личный карточный счет одного из сотрудников вызывает в любом случае сомнения со стороны налогового органа, потому что это неправильно. Возможно, это и есть причина. Но вы всегда можете уточнить непосредственно в налоговой инспекции, на каком основании вам надо сдавать декларацию и декларировать доход.