Вычет по уплаченным процентам

Вычет по уплаченным процентам

Анета К, Москва, Москва / 12 апреля 2016 г.

Квартира была куплена в строящемся доме в 2008 году по договору и оплачена, но в виде векселя, оформлен ипотечный (кредитный договор на покупку векселя). В 2011 года по окончании строительства вексель был погашен банком, путем переоформления ипотечного договора. в 2014 я получила право собственности, в 2015 году получили налоговый вычет по стоимости жилья, а вот по процентам подаю документы на налоговый вычет в этом году. Примут ли у меня к зачету сумму уплаченных процентов с 2008 по 2011 год по договору покупки векселя., который был оформлен на условиях ипотечного договора.



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 12 апреля 2016 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Анета.

Ипотека - это залог недвижимости, кредит является целевым - на покупку конкретного жилья. Как эти моменты отражены в вексельном кредитном договоре?

Анета К / дополнение от 13 апреля 2016 г.

Добрый день Надежда! В договоре прописано я приобрела вексель, так же есть доп соглашение о предварительном договоре купли- продажи моей квартиры, Все документы оформлены одновременно, т.е. я взяла кредит на покупку векселя, а векселем уже оплачивала стоимость недвижимости.

Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 13 апреля 2016 г.
Громова Надежда

Анета, такой кредит вряд ли можно считать целевым. Поэтому проценты по нему нельзя принять к вычету.