Уточнение по предоставляемым документам для получения вычета на лечение

Уточнение по предоставляемым документам для получения вычета на лечение

Анна Р, Москва, Москва / 12 апреля 2016 г.

Добрый день. Вопрос такой. В декабре 2015 г. Была операция на молочной железе в мед.центре в Москве. При подготовке к операции требовалась сдача анализов, есть квитанции и чеки на оплату из этого центра и лаборатории инвитро. На операцию договора как такового нет, есть квитанция с наименованием операции и плюс чек к ней об оплате. Этих документов достаточно для подтверждения для вычета? За какой период нужна справка 2- НДФЛ? До какого числа можно сдать декларацию на вычет в налоговую? Предоставлять эту декларацию можно только по месту прописки ( прописка Вологодская область) или можно по проживанию ( г.москва)?



Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 12 апреля 2016 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Анна, добрый день.

Декларацию 3-НДФЛ нужно подавать строго по месту прописки любым удобным способом. Заполнять декларацию нужно на основании справки 2-НДФЛ за тот год, когда были фактически оплачены расходы на лечение.

С полным перечнем необходимых документов для получения вычета на лечение, можно ознакомиться в нашей консультации.

Анна Р / дополнение от 12 апреля 2016 г.

Уточнение по документам к вычету на лечение Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, при покупке медикаментов со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика»- что это за справка? В каких случаях она предоставляется? Ее нужно запрашивать в лечебном учреждении? 2) если место прописки не совпадает с местом проживания и лечения, не нужно ли в налоговую по месту прописки еще предоставлять справку с места работы( что я проживаю и работаю в Москве)?

Болошко Светлана, Налоговый консультант / ответ от 12 апреля 2016 г.
Болошко Светлана Юрьевна

Справка является обязательным документом для получения вычета на лечение. Без нее вычет не будет предоставлен. Справку нужно запросить в медицинском учреждении, где получали и оплачивали медицинские услуги.

Справку о том, что Вы фактически проживаете в другом городе, предоставлять не нужно.