Порядок подачи просроченной 3-НДФЛ

Порядок подачи просроченной 3-НДФЛ

Иван К / 25 июня 2014 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия (их последовательность), после получения мной 25.06.2014г. "информационного письма" из местной "налоговой" о том, что мной "не исполнена обязанность по предоставлению налоговой декларации (3-НДФЛ) за 2013 г. и это влечет взыскание штрафа в размере...и т.д." ? Действительно в 2013 г., (оказывается по информации с налоговой), имел место быть, случай - по "получению мной дохода в сумме 500 руб. от продажи "иного имущества", которые я получал, как "возврат"(переплата), от ранее уплаченной мной суммы 60 000 руб. на строительство коллективного газопровода для нашей деревни.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 25 июня 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Иван.

В налоговый орган поступают данные о различных сделках и они обязаны были вас уведомить о том, чтобы вы отчитались о получении вами дохода. Но, т.к. 500 руб является возвратом от переплаченной вами суммы и не является вашим доходом, то вам необходимо данный факт разъяснить налоговой службе.

Первый вариант: отправить ценным (или заказным) письмом с уведомление в адрес вашего налогового органа копии платежных документов и договора на строительство газопровода.
Второй вариант: лично прибыть  в налоговый орган с документами (платежные документы, договор) и на месте объяснить ситуацию.