Документы, прилагаемые к декларации

Документы, прилагаемые к декларации

Лилия М / 26 июня 2014 г.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как подтвердить расходы при покупке земельного участка и жилого дома с использованием ипотечных средств, при следующих исходных: В наличии: 1) Д-ор купли-продажи зем.уч-ка и жил.дома, в котором сказано, что часть оплаты за счёт наших с мужем личных средств, а часть -за счёт ипотеч.кредита.+Акт приема-передачи 2) Кредит. договор 3) Свидетельство на дом, свидетельство на землю. 4) Договор аренды сейфовой ячейки 5) Справка банка о наших выплатах по кредит.договору. Вопрос мой возник в связи с отсутствием какой-либо расписки между мной и продавцом. Все расчёты были через банк.ячейку. Мы свою часть оплаты +полученное от банка по кредит.договоруналичными загрузили в присутствии продавца в ячейку. Ипотеку зарегистрировали быстро и продавец своё получил из ячейки. Что же мне тогда прикладывать вместо расписки?



Лилия М / дополнение от 26 июня 2014 г.
В купчей ничего нет про сейфовую ячейку. Сказано только, что часть оплаты по договору покупатели, то бишь мы с мужем, платим из личных средств, а часть- из полученных от банка кредитных средств.. Кроме того написано, что Продавец получает денежные средства в течение месяца с момента регистрации купчей. На деле, 5 дней регистрировалась ипотека и продавцы всё получили из ячейки.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 июня 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Лилия, добрый день.

Вы к налоговой декларации 3-НДФЛ прикладываете документы на право собственности, заявление на возврат налога, копию договора покупки, копию кредитного договора, копию договора с банком на обслуживание банковской ячейки, справку из банка о сумме уплаченных вами процентов по кредиту, копию акта приема-передачи жилья.

В данном случае копия договора с банком на обслуживание банковской ячейки послужит доказательством того, что вы произвели оплату, тем более, что такой вид оплаты у вас должен быть указан в договоре (если вы решили именно так рассчитываться с покупателем). 

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 июня 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Лилия, как я вам написала, в данном случае копия договора с банком на обслуживание банковской ячейки послужит доказательством того, что вы произвели оплату.