Кредитный договор и налоговый вычет

Кредитный договор и налоговый вычет

Татьяна Н, Северск, Томская область / 21 мая 2016 г.

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я хочу получить имущественный вычет на покупку жилья, которое было куплено в 2005 году, а также по процентам, уплаченным по целевому кредиту на недвижимость, взятому на приобретение данной квартиры. Ранее ничего не получала. Собрала все документы. Но у меня не сохранился кредитный договор. Дело в том, что кредит был закрыт в 2009 году. 1.У меня есть справка об остатке ссудного счета, в которой указана цель кредита. 2.У меня есть справка 2006 года, в которой указана цель кредита и указана конкретная квартира, на покупку которой был получен кредит. 3.У меня есть выписка банка обо всех совершенных платежах и выплаченных процентах. Во всех этих справках указан один и тот же номер кредитного договора. Неужели этого не достаточно для идентификации цели кредита? И если не достаточно, то какие есть варианты моих действий? Суд?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 22 мая 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Татьяна, добрый день.

Если вы хотите получить налоговый вычет по покупке жилья, в частности, по сумме уплаченных вами процентов по кредиту, вам обязательно надо показать кредитный договор. В банке попросите копию, вам там дадут копию договора.

Пусть вам копию не заверят, важно, чтобы кредитный договор был у вас. Для получения имущественного вычета необходимо видеть все условия, прописанные в кредитном договоре. Справки о состоянии счета вам не помогут.