Вычет за ремонт, учитывая что я ИП занимающийся стройкой

Вычет за ремонт, учитывая что я ИП занимающийся стройкой

Жемал Х, Тверь, Тверская область / 24 мая 2016 г.

Добрый день! Возник вопрос. Я купил новую квартиру в новостройке, она будет сдана с черновым ремонтом (голые стены, окна, потолок и т.д., то есть без отделки). Квартира стоит 1, 6 млн. У меня своя строительная бригада и я являюсь ИП по УСН. Мои люди сделают мне ремонт, я куплю материалы и т.д. Допустим, я сам себе выставлю счёт на оплату работ и материалов на 400 тыс. (чтобы добить сумму до 2 млн). Сам уплачу налог 6% с суммы полученного дохода в 400 тыс. Смогу ли я потом с этих 400 тыс. вернуть 13% вычета. Есть ли статьи запрещающие самому себе оказывать платную услугу, а потом получать за неё вычет?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 24 мая 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день.

Вы не вправе получать вычет на приобретение жилья. Все дело в том, что вы не платите в бюджет подоходный налог. Налоговый вычет - это не субсидия государства, это возврат той суммы налога, которую вы ранее заплатили.

Вы не платите пока НДФЛ. Вот когда вы будете работать "обычно" на работе и получать заработную плату от работодателя, платить с нее 13% подоходный налог, тогда вы и сможете получать вычет. А пока вы платите единый налог по упрощенной системе и налоговый вычет по данному налогу не предоставляется.