Когда я получу вычет на лечение?

Когда я получу вычет на лечение?

Владимир П / 28 июня 2014 г.

28.06.14. Добрый день. Пишет вам Порунов Владимир Яковлевич. В феврале 2014 года я сдал заполненную налоговую декларацию в налоговую инспекцию Октябрьского района города Новосибирска. В инспекции мне сказали, что налоговый вычет можно получить в июне месяце 2014 г. До сих пор я не получал никаких уведомлений о получении вычета. Заполнял декларацию я в электронном виде. Сдавал декларацию лично в налоговую инспекцию .



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 28 июня 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Владимир, добрый день.

Узнать о результате камеральной проверки документов для получения налоговых вычетов можно непосредственно в самом налоговом органе. Для этого вам следует прийти лично в налоговую инспекцию, в которую вы подавали декларацию 3-НДФЛ и уточнить, когда будет готов результат.

Если по каким-либо причинам гражданин не может явиться в ИФНС, отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ можно в "Личном кабинете налогоплательщика". Но, чтобы зайти в "Личный кабинет", прежде надо в нем зарегистрироваться. Для регистрации необходимо явиться опять же в налоговую инспекцию с паспортом. При этом, прийти можно не только в "свою" ИФНС, но в тот налоговый орган, который будет территориально "ближе" к вам на момент обращения.

1) При обращении в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. 

2) При обращении в иные инспекции при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет.

Обратите внимание: ожидать возврата подоходного налога можно только в том случае, если гражданин писал заявление на возврат налога (с указанием банковских реквизитов своего счета). Если же результаты проверки окажутся положительными, но в инспекции не будет "лежать на столе" заявление от налогоплательщика на возврат НДФЛ, деньги никто не вернет.