Налоговый вычет у работодателя

Налоговый вычет у работодателя

Кирилл М / 30 июня 2014 г.

Возможно ли получить вычет на работе в текущем году (к примеру с августа), если в этом году уже выплачивалась часть налогового вычета через налоговую (в июне)? Необходимо ли снова собирать полный пакет документов, включая справку 2-НДФЛ? Информирован, что в налоговую необходимо написать заявление на получение налогового уведомления для бухгалтерии. В какой срок налоговая обязана выдать уведомление согласно поданному заявлению?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 30 июня 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Кирилл.

Вы в праве воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет у своего работодателя. Но стоит обратить внимание, что работодатель не будет проверять документы, подтверждающие возникшее право на имущественный вычет (он не вправе это делать). Работодатель обязан предоставить имущественный налоговый вычет своему работнику только на основании налогового уведомления.

Налоговая должна предоставит уведомление в десятидневный срок после подачи заявления и предоставления всех документов, подтверждающих ваше право на налоговый имущественный вычет.

Обратите внимание, что работодатель перестанет удерживать подоходный налог с вашей заработной платы со дня предоставления уведомления с налоговой инспекции. За период с января по июнь текущего года вернуть подоходный налог работодатель не имеет права, за этот период необходимо будет подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган.