Вычет при продаже магазина с землей и нежилого помещения

Вычет при продаже магазина с землей и нежилого помещения

Ольга Н / 8 июля 2014 г.

Здравствуйте! Такая ситуация: в прошлом году продала земельный участок с магазином и еще одно нежилое помещение одному лицу, в собственности все менее 3х лет. Заполняю декларацию в программе 3-НДФЛ, во вкладке доходы поставила ФИО покупателя, код 1520 - доходы от продажи иного имущества 1 млн. и код вычета 903 - документально подтвержденные расходы тоже 1 млн. Это верно? Или надо как-то разделить? Я поставила все одной суммой. И надо ли заполнять вкладку имущественный налоговый вычет?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 8 июля 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.

Для того, чтобы вам дать более подробный ответ, уточните, пожалуйста, являетесь ли вы или являлись ИП, использовалось ли ваше имущество в коммерческой деятельности?
Также вы можете воспользоваться нашим сервисом для заполнения декларации 3-НДФЛ при продаже имущества.

Ольга Н / дополнение от 8 июля 2014 г.
Спасибо за ответ! ИП не являюсь. Имущество использовалось в коммерческой деятельности, но не мной.
Ольга Н / дополнение от 8 июля 2014 г.
Спасибо за ответ! ИП не являюсь, имущество использовалось в коммерческой деятельности, но не мной.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 8 июля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Ольга, добрый день. Что касается заполнения декларации не в нашем сервисе, я не могу вам подсказать, потому что не "вижу"ваши действия. Вы должны в листе "А" декларации отразить в двух строках полученные вами доходы. Вы продаете два объекта недвижимости. Вы можете применить имущественный вычет в размере1 млн руб. для уменьшения вашего дохода, либо указать сумму расходов, которые вы понесли ранее при покупке данного имущества (которое сейчас продаете). 

Имущественный вычет отражается в листе "Е" декларации 3-НДФЛ, указывать все на одном листе "А" нельзя. В листе "А" вы отражаете только полученные доходы от продажи.