Вычет за лечение гепатита С

Вычет за лечение гепатита С

Игорь В, Норильск, Красноярский край / 19 июня 2016 г.

Здравствуйте. Моя жена лечит гепатит С лекарством Альгерон.Могу ли я получить вычет за ее лечение за нее? Спрашиваю потому,что ей сказали лечение гепатитаС не оплачивается государством. Хотя она лечится в гос.поликлинике и у ней есть все чеки. Так ли это?Спалибо.



Игорь В / дополнение от 19 июня 2016 г.

Где смотреть ответ на вопрос?

Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 20 июня 2016 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте.

Игорь, вы можете получить вычет по расходам на лечение супруги, но при соблюдении условий:

1. Лечение платное

2. договором на лечение предусмотрено , что медицинская организация не располагает указанными расходными материалами и их приобретение за счет пациента (человека, оплачивающего лечение)

3. для получения социального вычета на лечение необходимо представить справку из медицинской организации (от предпринимателя), в которой будет указано, что дорогостоящие расходные материалы были необходимы для проведения лечения.

Социальный налоговый вычет на лечение можно получить и приобретении лекарственных средств, которые включены в перечень , утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201

Обратите внимание: вычет можно получить даже в том случае, если торговое наименование купленного препарата в перечне не упомянуто, но входящее в его состав лекарственное средство в перечне есть.