Продали землю за 15 000руб, должны ли подать налоговую декларацию?

Продали землю за 15 000руб, должны ли подать налоговую декларацию?

Евгения С / 13 июля 2014 г.

Здравсвтуйте. Земельный участок купили в 1995 году в 4-х долях (в том числе на двоих несовершеннолетних ребят), собственность смогли оформить в 2013 году. В 2014 году продали за 15 000 руб. Надо ли подавать налоговую декларацию? Как подать за детей? Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 13 июля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Евгения, добрый день.

Если сумма земельного участка составила у вас всего 15 тыс. руб., то вам не надо платить налог. Но вот сдать декларацию 3-НДФЛ надо.

Обратите внимание, надо сдать декларацию всем собственникам участка. Если у вас есть несовершеннолетние дети, то в таком случае, вы будете декларацию заполнять от их лица, как их представитель (в декларации предусмотрены такие строки на титульном листе).

Срок подачи декларации у вас будет составлять 30 апреля 2015 года. Но уже сейчас вы можете в нашем сервисе заполнить ваши данные, составить декларации. Ваш профиль будет сохранен и при наступлении 2015 года, после обновления программы и формы декларации, вы сможете скачать и распечатать свои декларации и сдать их в ИФНС.

Сдать декларации 3-НДФЛ надо по месту прописки.

Если в ходе заполнения декларации 3-НДФЛ у вас будут возникать конкретные вопросы, вы сможете написать нам в приватный чат и наши специалисты помогут вам разобраться и заполнить декларацию.