Имущественный вычет на строительство дома

Имущественный вычет на строительство дома

Андрей М, Москва, Москва / 28 июня 2016 г.

Добрый день. Скажите имеем ли мы с супругой право на имущественный вычет при постройке дома и в каком объеме? Сможет ли каждый получить вычет от суммы в 2млн, если на строительство потратим более 4 млн. Имеется участок под ИЖС, оформленный в совместную собственность с супругой. В этом году начинаем строительство дома. Какие документы необходимо собирать для предоставления в налоговую, чтоб получить вычет? Я так понимаю предъявить договор с частным строителем за услуги не получится, а вот за покупку материалов возврат получить можно. Какие отчетные документы мне надо требовать в магазине, чтоб данные затраты были приняты потом в налоговой? Спасибо.



Зайцева Мария / ответ от 28 июня 2016 г.
Зайцева Мария Алексеевна

Добрый вечер, Андрей.
Вы и супруга сможете получить вычет в размере 2 миллиона рублей каждый, если построенный объект будет оформлен в совместную собственность и расходы на его строительство составят 4 миллиона рублей и более.
Подробно о том, какой список документов необходим для получения вычета при строительстве дома, Вы можете прочитать в нашей статье: https://ndflka.ru/question/67914-nalogovyiy_vyiche...
В качестве подтверждающих документов Вы можете представлять чеки, товарные накладные, платежные поручения и квитанции.

Андрей М / дополнение от 28 июня 2016 г.

Мария, влияет ли сумма доходов указанная в справке 2ндфл, на размер вычета или я могу получить полностью 13% от 2 млн.?

Зайцева Мария / ответ от 28 июня 2016 г.
Зайцева Мария Алексеевна

Сумма доходов, указанная в справке, на размер вычета не влияет. Размер дохода влияет только на то, сколько Вам денег вернут за конкретный год и на срок возврата вычета.

Андрей М / дополнение от 28 июня 2016 г.

То есть если в тот год за который я буду подавать справку сумма налогов уплаченных мною будет например 100 т.р., то эту выплату мне и вернут эти 100 тыс.? А остальную часть (160т.р.) будут выплачивать в другие года?

Зайцева Мария / ответ от 28 июня 2016 г.
Зайцева Мария Алексеевна

Да, Вы все правильно поняли.